Новости Рязанской области

Подписано соглашение между Правительством Рязанской области и ЗАО «Сбербанк – АСТ»

04.08.2010

4 августа состоялась церемония подписания соглашения между Правительством Рязанской области и ЗАО «Сбербанк – АСТ» о взаимодействии в целях размещения государственных заказов Рязанской области посредством проведения открытых аукционов в электронной форме на площадке «Автоматизированная система торгов».

Документ подписали первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов и генеральный директор ЗАО «Сбербанк – АСТ» Феликс Кордыш. В мероприятии также принял участие министр имущественных и земельных отношений региона Владимир Матренин.

В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2011 года размещение заказов для нужд субъектов РФ или муниципальных нужд будет осуществляться в обязательном порядке путем открытого аукциона в электронной форме. Министерством экономического развития РФ был проведен отбор операторов электронных торговых площадок, в ходе знакомства с работой которых Правительством Рязанской области преимущество было отдано ЗАО «Сбербанк – АСТ».

Сотрудники министерства имущественных и земельных отношений региона прошли обучение по проведению открытых аукционов в электронной форме, проведен семинар-совещание и для государственных и муниципальных заказчиков. Феликс Кордыш подчеркнул, что Рязанская область вошла в число первых регионов, где начата эта работа.

Валерий Ионов отметил, что важнейшая задача в настоящее время – отработка механизма проведения аукционов в электронной форме, чтобы 1 января следующего года процесс перехода на другую систему осуществился безболезненно. Он выразил уверенность, что между Правительством Рязанской области и ЗАО «Сбербанк – АСТ» сложатся конструктивные взаимоотношения, а проведенная работа позволит создать максимально прозрачный механизм размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных заказчиков региона.