Новости Рязанской области

О работе по подготовке восстановления жилья для погорельцев

04.08.2010

Министерство имущественных и земельных отношений Рязанской области сообщает, что в соответствии с поручением Губернатора проведена работа по сбору информации о собственниках жилых домов, пострадавших в результате лесоторфяных пожаров, земельных участках, их площади, этажности домов.

Уточнены сведения по количеству постоянно проживающих граждан, готовится информация о наличии у пострадавших договоров страхования по уничтоженному имуществу. Впоследствии она будет использована Минстроем Рязанской области для разработки проектов домов для строительства жилья пострадавшим.

Отработан механизм заключения договоров на проектирование, подготовку территории, строительство жилых домов и коммуникаций без проведения торгов в связи с необходимостью ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Отдельно подготовлен перечень свободных земельных участков в районах, пострадавших от пожаров, находящихся в собственности Рязанской области, для возможного строительства на них жилых домов.

Сотрудниками министерства совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления проводится работа в населенных пунктах, пострадавших от пожаров, по обеспечению подготовки территории для строительства жилых домов (Криуша, Передельцы, Ласковский).