Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поздравил с назначением на должность заместителя начальника МЖД по Московско-Рязанскому региону Александра Левина.

28.01.2011

На должность заместителя начальника МЖД по Московско-Рязанскому региону назначен Александр Левин. 28 января нового руководителя коллективу рязанских железнодорожников представил начальник Московской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Владимир Молдавер. В церемонии принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Глава региона отметил, что деловые партнерские отношения между Правительством Рязанской области и Московской железной дорогой существуют длительное время. По словам Губернатора, взаимопонимание и эффективное взаимодействие обеих структур помогут в решении насущных проблем региона. Предстоит осуществить разработку и реализацию проекта создания транспортно-пересадочных узлов в областном центре на базе железнодорожных вокзалов «Рязань-1» и «Рязань-2».

Одним из перспективных направлений совместной работы, с учетом резко обострившейся в последние годы проблемы организации дорожного движения в городе Рязани, Олег Ковалев считает создание скоростной линии городского пассажирского транспорта на основе железной дороги, пролегающей через областной центр. Также в настоящее время обсуждается вопрос о создании линии скоростного транспорта с использованием железной дороги на участке «Рыбное-Листвянка». Планируется, что МЖД примет участие в реализации проекта создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Пронском районе, где работа железнодорожного транспорта будет особенно востребована. Для этих целей должна быть реконструирована и обеспечена дополнительными приемно-отправочными путями станция Вослебово.

Для повышения эффективности перевозок пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения предполагается ввести экономичный и комфортабельный подвижной состав – рельсовые автобусы. «По этим перспективным направлениям предстоит большая совместная работа регионального Правительства и руководства Московской железной дороги», – подчеркнул Губернатор.

В свою очередь, начальник Московской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Владимир Молдавер отметил, что с Рязанской областью выстроены взаимовыгодные партнерские отношения, которые проверены временем и в перспективе будут укрепляться. Рязань является динамично развивающимся транспортным узлом, и его развитию МЖД будет уделять самое пристальное внимание.

Глава региона тепло поздравил Александра Левина с назначением на новую ответственную должность и выразил уверенность, что отношения Рязанской области и МЖД и далее будут выстраиваться в деловом, конструктивном ключе. По окончании церемонии представления нового руководителя Олег Ковалев вручил трем представителям коллектива железнодорожников памятный знак Губернатора Рязанской области «За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в экономическое развитие региона».