Новости Рязанской области

О трудоустройстве подростков в период каникул на предприятиях и в организациях Рязанской области

16.07.2014

Министерство труда и занятости населения Рязанской области информирует о трудоустройстве подростков в период каникул на предприятиях и в организациях региона.

В первом полугодии 2014 года на временные работы было трудоустроено 2659 человек в возрасте от 14 до 18 лет. По предварительным прогнозам в текущем году при содействии службы занятости населения в общей сложности рабочие вакансии займут 4284 подростка. Примерно третья часть из их числа – несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Временные рабочие места им предоставляются в первоочередном порядке.

В период трудовой деятельности подросткам в дополнение к зарплате выплачивается материальная поддержка в размере 1275 рублей в месяц. Подбор вакансий осуществляется с учетом состояния здоровья, индивидуальных особенностей, а также личных пожеланий к условиям труда, в частности, касающихся объема и режима занятого времени, расположения места трудоустройства, характера работы. В свободное от учебы время школьники привлекаются к благоустройству территорий, воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков, ремонту школьной мебели, а также к другим видам работ.