Новости Рязанской области

О приостановке учебного процесса в нескольких муниципальных образованиях Рязанской области

31.01.2011

31 января состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, которую провела заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова.

В целях недопущения распространения гриппа и ОРВИ главным государственным санитарным врачом по Рязанской области принято Постановление о приостановлении с 31 января учебного процесса в общеобразовательных учреждениях, учреждениях профессионального и дополнительного образования г. Рязани, Рязанского и Рыбновского районов на 7 календарных дней.

По данным управления Роспотребнадзора по Рязанской области, за период с 24 по 28 января заболеваемость гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей выросла на 69,3% преимущественно за счет взрослого населения и детей 7-14 лет. В эпидемический процесс вовлечены 21 район области и г. Рязань.

В остальных муниципальных образованиях в соответствии с решением межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии главы должны принимать решения о приостановке учебного процесса с учетом конкретной эпидемиологической ситуации.