Новости Рязанской области

Состоялась встреча Губернатора Олега Ковалева и Председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина

01.02.2011

1 февраля состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева и Председателя Рязанской областной Думы, секретаря политсовета регионального отделения ВПП «Единая Россия» Аркадия Фомина.

В ходе встречи Аркадий Фомин доложил Губернатору, что на состоявшемся 26 января заседании Рязанской областной Думы представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Рязанской областной Думы большинством голосов был избран Олег Еремеев. Кроме того, он в соответствии с законом и в связи с назначением на новый пост сложил с себя полномочия депутата региональной Думы.

«Региональное отделение партии «Единая Россия» имеет право, и мы планируем выдвинуть на освободившуюся должность депутата свою кандидатуру», – сообщил Председатель областной Думы Аркадий Фомин. Он отметил, что 31 января состоялся координационный совет секретарей местных отделений партии в областном центре, на котором было высказано предложение об увеличении представительства депутатов от города Рязани в областной Думе. От фракции «Единая Россия» это соотношение сейчас менее чем 1:3. При этом мандат перейдет той внутрирегиональной партийной группе, которая набрала наибольший процент голосовавших за «Единую Россию» на прошедших выборах. «Это даст более качественную и системную работу с избирателями», – подчеркнул Аркадий Фомин.

Губернатор отметил, что в Рязани проживает практически половина населения региона, однако представительство партии в областном центре немногочисленное. По мнению Олега Ковалева, чтобы интересы города были наиболее ярко выражены в областной Думе, необходимо иметь больше депутатов в региональном законодательном собрании. «Самое главное, чтобы решение принималось системно, – подчеркнул Губернатор. – Думаю, что решение координационного совета секретарей обосновано. Важно, чтобы в городе при распределении этого мандата обязательно учитывались результаты голосования по внутригородским группам, тогда сохранилась бы и системность подхода, и объективность».

Аркадий Фомин в свою очередь отметил, что 2 февраля состоится региональный политсовет, где эти принципы будут определяющими в ходе принятия соответствующего решения.