Новости Рязанской области

О субсидиях на оборудование рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов в Рязанской области

18.11.2014

Министерство труда и занятости населения Рязанской области информирует о том, что в связи с поступлением в регион дополнительного финансирования из федерального бюджета в 2014 году увеличивается размер субсидий работодателям на возмещение затрат, связанных с оборудованием (оснащением) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов.

Мероприятия включают в себя трудоустройство граждан с инвалидностью, в том числе инвалидов, использующих кресла-коляски, а также создание для них инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочим местам.

Размер субсидии, выплачиваемой работодателю за оснащение одного рабочего места для инвалида и создание инфраструктуры, необходимой для его беспрепятственного доступа к рабочему месту, составит до 125 тыс. рублей (ранее 69300 рублей). За оборудование одного рабочего места и создание необходимой инфраструктуры для инвалида, использующего кресло-коляску, – до 600 тыс. рублей.

До конца 2014 года в Рязанской области планируется создать еще 61 рабочее место для трудоустройства незанятых инвалидов, в том числе 6 – для инвалидов-колясочников.