Новости Рязанской области

Двадцать сельских школ региона получили новые автобусы

01.02.2011

1 февраля на Театральной площади Губернатор Олег Ковалев вручил ключи от новых автобусов представителям 20 учреждений образования Рязанской области.

Школьные автобусы марки ПАЗ-32053-70 пополнили автопарк двадцати учреждений образования девяти районов Рязанской области. Школы Захаровского, Шацкого, Касимовского, Ново-Деревенского, Скопинского, Рязанского, Рыбновского, Шиловского и Сараевского районов получили 21 машину. Транспорт полностью отвечает всем современным техническим требованиям для перевозки детей и оснащен спутниковой системой навигации ГЛОНАСС/GPS. Автобусы будут использоваться для доставки более четырехсот школьников рязанских сел и деревень к местам учебы и обратно.

В 2010 году в школы области поступило в общей сложности 72 машины – автобусы марки ПАЗ и микроавтобусы ГАЗель. Машины приобретены на средства федерального и областного бюджетов на общую сумму почти 66,93 млн. рублей. В наступившем году сельским школам Рязанской области потребуется более ста единиц автотранспорта, 21 из них уже отправились к месту назначения. Остальные будут приобретены в ближайшее время.

По словам Олега Ковалева, автобусы для школьников приобретаются в рамках оптимизации образовательной системы, которая ведется в регионе.

«Оптимизация сферы образования – это не только расширение школьного автопарка, но и укрепление материально-технической базы учебных заведений, повышение эффективности учебного процесса, увеличение заработной платы педагогов», – отметил Губернатор на церемонии вручения ключей от новых машин.

С ответным словом от имени руководителей районных учреждений образования выступила директор Захаровской средней школы № 1 Наталия Баженова. Она поблагодарила главу региона, отметив, что новый транспорт крайне востребован, а расширение автопарка позволит решить проблему доставки школьников от дома к месту учебы в комфортных и безопасных условиях.