Новости Рязанской области

Рязань посетила депутат Государственной Думы Татьяна Яковлева

09.03.2010

5 марта Рязань посетила депутат Государственной Думы РФ, член комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева. Она приняла участие в форуме молодых педагогов Центрального федерального округа «Старт в профессию», торжественном собрании, посвященном Международному женскому Дню 8 марта, посетила рязанскую поликлинику №2, областную клиническую больницу.

На форум съехалось более двухсот молодых учителей из 18 регионов ЦФО, чтобы обсудить инициативу Президента РФ Дмитрия Медведева «Наша новая школа».

В своем выступлении Татьяна Яковлева выделила три основные задачи, стоящие сегодня перед федеральной и региональной властями. Их необходимо решить, чтобы поднять образование на новый уровень: достойная заработная плата учителей, современные условия труда, здоровый образ жизни. «Несмотря на кризис, – подчеркнула она, – мы идем по пути модернизации образования и переходим на новые условия оплаты труда». Татьяна Яковлева также отметила, что в Рязанской области серьезно относятся к поставленной задаче. Губернатор и Правительство области уже ведут подготовительную работу по дополнительному финансовому стимулированию учителей и работников дошкольного образования, и в ближайшее время учителя реально ощутят улучшение своего материального положения».

Осмотрев медицинские учреждения и встретившись с сотрудниками, Татьяна Яковлева отметила, что здравоохранение в регионе находится на высоком уровне: «Я хотела бы отдать должное Губернатору области Олегу Ковалеву. Благодаря его усилиям за короткое время область вошла во все федеральные программы, касающиеся здравоохранения. Так, например, Рязанская область приняла участие в федеральных программах по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, с 2010 года Рязанская область вошла в программу онкологической помощи населению, в рамках которой регион получит 450 млн рублей на высокотехнологичную аппаратуру на уровне мировых стандартов. Мы ожидаем, что эти средства помогут значительно снизить заболеваемость раком в вашем регионе».