Новости Рязанской области

Рабочий визит первого заместителя Председателя Государственной Думы РФ Олега Морозова в Рязанскую область

09.03.2010

6 марта Губернатор области Олег Ковалев и первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов побывали в региональном сосудистом центре Рязанской областной клинической больницы, а также приняли участие в рабочей встрече депутатов представительных органов местного самоуправления региона.

В 2009 году при содействии Национального медико-хирургическим центра им. Пирогова на базе Рязанской областной клинической больницы был открыт региональный сосудистый центр. Он оснащен современным высокотехнологичным медицинским оборудованием, отвечающим федеральным стандартам оказания соответствующей помощи. Врачи регионального центра прошли подготовку в Национальном медико-хирургическом центре им. Пирогова.

Губернатор Олег Ковалев и Олег Морозов осмотрели отделения клиники, новое оборудование, позволяющее проводить высококлассную диагностику и проводить высокотехнологичные операции, пообщались с персоналом и пациентами. Также состоялась видеоконференция с врачами межмуниципальных сосудистых отделений, созданных в 2009 году на базе Скопинской и Сасовской ЦРБ. Олег Ковалев поделился с Олегом Морозовым планами о создании двух аналогичных сосудистых центров в Ряжске и Касимове, благодаря которым все жители региона смогут получать как экстренную, так и плановую медицинскую помощь при сердечно-сосудистых патологиях.

Зампредседателя Госдумы Олег Морозов высоко оценил результаты работы по совершенствованию социальной сферы региона в целом и отрасли здравоохранения, в частности. «В здравоохранении Рязанской области виден значительный прогресс: за два года в разы увеличилось количество спасенных людей и проведенных качественных операций. Все это – результат нашей социальной политики, результат работы моего товарища Олега Ковалева и его команды».

Он поддержал инициативу Губернатора области по созданию дополнительных сосудистых центров в Ряжске и Касимове. «На строительство новых центров, где будет оказываться помощь гражданам, страдающим тяжелейшими сердечно-сосудистыми заболеваниями, нужны федеральные деньги. Я уверен, что эту помощь Рязанской области мы окажем», – сказал Олег Морозов.

На встрече с депутатами представительных органов местного самоуправления региона, состоявшейся позднее, Олег Морозов отметил, что в области ведется системная работа по реализации Федерального Закона о местном самоуправлении. «Встреча с депутатами, инициированная Губернатором области, – это не разовое мероприятие. Я поддерживаю предложения Олега Ковалева организовать серьезную учебу депутатов уровня местного самоуправления, оказывать им юридическую помощь, поддержку во взаимодействии с исполнительными органами власти в части налоговой политики», – сказал он. – Заметно, что в регионе делается все, чтобы на местах муниципальные органы власти имели возможность находить средства для исполнения своих полномочий, и депутаты становились эффективными хозяевами тех территорий, где их избирают граждане».