Новости Рязанской области

В Михайлове открылся физкультурно-спортивный комплекс

09.03.2010

6 марта в Михайлове состоялась церемония открытия физкультурно-спортивного комплекса «Метеор», в которой приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Поздравляя михайловцев, Виталий Мутко отметил, что с вводом в строй нового спорткомплекса у жителей района появилась возможность заниматься спортом в прекрасных условиях. Он сообщил, что за последние три года в регионах России возведено 540 подобных объектов, а на текущий год запланировано строительство еще двухсот.

По словам Губернатора, трудно переоценить значение нового ФСК для жителей района. «Это не просто спортивный объект, – подчеркнул Олег Ковалев, – это настоящий Дворец Спорта, который дети должны посещать бесплатно. Здесь будут проводиться уроки физкультуры, в том числе плавание». Глава региона поблагодарил министра за финансовую поддержку, оказанную в строительстве комплекса. «Рязанцы отзывчивы на добро, – сказал он, – долги будем отдавать высоким качеством подготовки спортсменов».

На встрече с представителями спортивной общественности области Виталий Мутко высоко оценил усилия Губернатора по развитию физической культуры и спорта. «Спортивная политика в регионе идеологически выверена, – сказал он. – Думаю, в том числе, благодаря появлению новых спортивных объектов отмечается снижение подростковой преступности. Рязанская область эффективно использует финансовую помощь, поэтому может и в дальнейшем рассчитывать на поддержку федерального центра».

Среди первоочередных задач министр назвал повышение роли и места физической культуры и спорта в жизни общества. По словам Виталия Мутко, это фактор, напрямую влияющий на качество жизни людей. К 2020 году необходимо, чтобы до 40% взрослого населения и 80% детей активно занимались физической культурой. Он также говорил о создании системы отбора талантливых детей для подготовки спортивного резерва и возрастающей роли регионов в этой работе, а также о поддержке кадрового ресурса.