Новости Рязанской области

Рязанская область готовится принять Эстафету Паралимпийского огня

25.02.2014

25 февраля состоялся брифинг министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяны Пыжонковой и главы администрации г. Сасово Евгении Рубцовой, посвященный проведению Эстафеты Паралимпийского огня в Рязанской области.

Эстафета Паралимпийского огня – уникальный проект, который традиционно проводится в преддверии Паралимпийских игр. Эстафета Паралимпийского огня Сочи-2014 стартует 26 февраля и продлится 10 дней, пройдя через 45 городов всех восьми Федеральных округов России. В Эстафете примут участие более 1500 факелоносцев, пятая часть которых – люди с ограниченными возможностями здоровья. Проект завершится во время Церемонии открытия XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи 7 марта 2014 года. Накануне пройдет специальная церемония объединения региональных Паралимпийских искр.

Министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова проинформировала журналистов о том, как пройдет Эстафета Паралимпийского огня на территории Рязанского региона. По ее словам, акция состоится в городе Сасове 2 марта. Нести факел удостоились 20 представителей Рязанской области – это выдающиеся спортсмены-паралимпийцы, тренеры, ветераны-паралимпийцы, меценаты, активисты, поддерживающие паралимпийское движение в области. «Проведение Эстафеты Олимпийского огня – очень важное и значимое мероприятие для региона, – отметила Татьяна Пыжонкова. – Рязанские паралимпийцы примут участие в масштабном спортивном событии, что бесспорно станет стимулом для дальнейшего развития физической культуры и спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной волей и силой духа». Татьяна Пыжонкова напомнила девиз Эстафеты Паралимпийского огня: «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя». По ее словам, он выбран не случайно: «Спортсмены-паралимпийцы, несмотря ни на что, находят в себе силы преодолевать все трудности, ломают стереотипы, окрыляют своими достижениями, вдохновляя болельщиков и зрителей», – сказала министр.

Татьяна Пыжонкова рассказала о маршруте Эстафеты Паралимпийского огня в регионе. Старт акции запланирован на 2 марта на площади Ленина в городе Сасове, от горелки воздушного шара будет зажжен огонь Паралимпийской Эстафеты. Далее начнется собственно забег факелоносцев. Завершится мероприятие на площади у сасовского МКЦ, где будет организовано финальное общественное празднование с зажжением Чаши Паралимпийского огня.