Новости Рязанской области

Подписано региональное Соглашение о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2011 год

02.02.2011

Подписано региональное соглашение между Правительством Рязанской области, Рязанским областным объединением организаций профсоюзов и объединением работодателей «Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий» о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2011 год.

Такое трехстороннее региональное Соглашение между Правительством области, профсоюзами и работодателями заключается ежегодно в целях создания условий, обеспечивающих достойный труд человека, снижения уровня социального неравенства, повышения доходов и качества жизни населения. В соответствии с действующим законодательством этим документом в регионе может устанавливаться размер минимальной заработной платы, превышающий минимальный размер оплаты труда, определенный федеральным законом, – 4330 рублей в месяц.

Так, настоящим Соглашением с 1 января 2011 года минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики установлена в размере 5800 рублей. Эта норма распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Рязанской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.