Новости Рязанской области

О рабочих поездках Губернатора Олега Ковалева

12.03.2010

12 марта Губернатор Рязанской области в рамках рабочих поездок пообщался с коллективами нескольких предприятий города – Рязанского государственного приборного завода, МП «Водоканал» и МУП «РМПТС».

Олег Ковалев побывал на ФГУП «Рязанский государственный приборный завод», где осмотрел цех окончательной сборки комплексов и встретился с трудовым коллективом.

Рязанский приборный завод входит в число крупнейших предприятий региона. Он специализируется на выпуске радиоэлектронной аппаратуры для авиационной и наземной техники, а также изготавливает продукцию производственно-технического назначения и медтехнику. ГРПЗ обладает мощной современной базой и технологиями, высокопрофессиональным персоналом. На протяжении ряда лет на заводе реализуется план масштабного технического перевооружения, направленный на модернизацию производства, создание оптимальных условий для выпуска конкурентоспособной продукции.

На встрече с коллективом предприятия речь шла о социально-экономическом положении Рязанской области и перспективах ее развития. Говоря об ОПК, Губернатор отметил, что оборонная отрасль, которая играет важную роль в структуре экономики региона, выстояла в условиях кризиса. По оценкам специалистов, в 2010 году ожидается прирост производства в этой сфере на 9%. «У приборного завода хорошие перспективы, мы внимательно отслеживаем все происходящие здесь процессы и продолжим оказывать всяческое содействие с тем, чтобы предприятие нормально развивалось», – заверил Олег Ковалев.

Затем в Муниципальном культурном центре прошла встреча Губернатора области с работниками рязанских муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства – МП «Водоканал» и МУП «РМПТС».

На встрече также шла речь о текущих и перспективных задачах развития региона. «Я не припомню региона, которому было бы уделено столько внимания со стороны федеральных органов власти, сколько сейчас уделяется Рязанской области», – заявил глава региона, говоря о серьезной финансовой поддержке федерального центра, которую сегодня получает регион.

Губернатор особо подчеркнул, что сейчас, на основе результатов той работы, которая была проведена в последние два года, у области есть хорошие возможности для резкого улучшения качества жизни людей.