Новости Рязанской области

Около восемнадцати тысяч человек приняли участие в торжественном богослужении, которое провел Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в честь освящения храма св. Иоанна Кронштадтского

16.06.2014

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил освящение храма св. Иоанна Кронштадтского в Рязани. На праздничном богослужении присутствовали полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, Митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, а также около восемнадцати тысяч жителей области и паломников из других регионов.

Предстоятель Русской Православной Церкви совершил освящение храма св. Иоанна Кронштадтского в Рязани и провел Божественную литургию, в которой приняли участие около восемнадцати тысяч человек: жители Рязани, делегации из районов области, близлежащих регионов и Республики Беларусь во главе с Патриаршим экзархом всея Беларуси Павлом, представители общественных организаций, благотворители, участвовавшие в финансировании строительства храма, военнослужащие, ученики православной гимназии.

Торжественная служба транслировалась в прямом эфире со специально смонтированных мониторов, расположенных на территории, прилегающей к храму. Для участников богослужения было организовано медицинское обслуживание и выездная торговля. Охрану порядка обеспечивали более восьмисот сотрудников правоохранительных органов.

В ходе встречи с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Александром Бегловым и Митрополитом Рязанским и Михайловским Вениамином, которая состоялась после торжественного богослужения, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев выразил глубокую благодарность за внимание и поддержку, которая постоянно оказывается региону. Он подчеркнул, что Правительство области и в дальнейшем будет оказывать всю необходимую помощь в строительстве новых храмов в регионе, которые кроме религиозного назначения несут значительную социальную нагрузку, являясь центрами духовного просвещения.