Новости Рязанской области

Избирательная комиссия Рязанской области подвела предварительные итоги выборов

15.03.2010

15 марта состоялся брифинг председателя Избирательной комиссии Рязанской области Галины Муравьевой, которая ознакомила журналистов с предварительными итогами прошедших накануне выборов депутатов Рязанской областной Думы.

Галина Муравьева сообщила, что средняя по области явка избирателей составила 44,27%, что больше показателя 2005 года, когда в голосовании приняли участие 37% избирателей. Наиболее высокая явка зафиксирована в Новодеревенском, Шацком и Михайловском районах.

Партия «Единая Россия», по предварительным данным, получила 50,58% голосов, что соответствует 10-ти депутатским мандатам. Еще 15 кандидатов, выдвинутых этой партией, победили в одномандатных округах. За КПРФ проголосовали 19,1% избирателей, обеспечив представителям партии 4 места в областной Думе. У ЛДПР – 5 мандатов: три по партийному списку, который поддержали 18,65% избирателей, и два по одномандатным округам. Результат партии «Справедливая Россия» на выборах депутатов Рязанской областной Думы V созыва – 6,15% голосов или 1 мандат, еще 1 место по одномандатному округу.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Рязанской области Владимир Грачев сообщил, что за период с декабря прошлого года по 14 марта текущего года в избирком поступило 107 жалоб, основное количество которых касались нарушений правил предвыборной агитации. Непосредственно в день голосования было получено 6 обращений. Кроме того, работали телефоны «Горячих линий», на которые в день выборов поступило около 60 сообщений.