Новости Рязанской области

Губернатор произвел оперативную оценку обстановки и дал ряд поручений

06.08.2010

Губернатор Олег Ковалев совершил рабочую поездку в Шацкий, Ермишинский и Сасовский районы, в которых сохраняется сложная пожароопасная обстановка. Наряду с оказанием помощи пострадавшим одним из главных вопросов остается предупреждение возгораний и борьба с огнем.

Ухудшение ситуации в Ермишинском районе произошло накануне из-за прорыва огня из Нижегородской области со стороны Касимова. Оценив на месте ситуацию, Губернатор дал поручение о привлечении дополнительной техники для создания защитных полос для предупреждения возгорания леса. Уточнен план действий в случае вынужденной эвакуации населения, если не удастся сдержать огонь.

Механизмы защиты населенного пункта, схему эвакуации, а также процесс оповещения людей обсуждали и в Кустаревке Сасовского района, где сохраняется угроза пожаров со стороны Мордовии. Вблизи очага работают специалисты Пожлеса. В пяти километрах от населенного пункта, вблизи железной дороги, ведутся работы по созданию второй линии защиты. Третья будет вокруг самого поселка, где согласно распоряжению Губернатора делаются просеки. По окончании работ сухую траву вблизи поселка обработают специальным раствором, препятствующим возгоранию.

Обсуждались вопросы помощи пострадавшим и в Шацке, где главе региона показали квартиры, предназначенные для переселения жителей из сгоревшего поселка Свеженькое. Олег Ковалев еще раз напомнил о необходимости самого внимательного отношения к людям при урегулировании всех вопросов, возникающих при оформлении документов.