Новости Рязанской области

В Рязанской области вручены региональные награды ко Дню матери

28.11.2014

28 ноября заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина накануне Дня матери вручила региональные награды многодетным и приемным семьям.

Дипломы и премии «Признание», Почетные знаки Губернатора Рязанской области «За веру и добродетель», Почетные знаки «Родительская доблесть», свидетельства родителям, чьи имена внесены в областную Книгу почета «Родительская слава», получили более двадцати семей, большинство из которых – многодетные.

От имени Губернатора Олега Ковалева заместитель Председателя регионального Правительства Елена Буняшина поздравила собравшихся с наступающим праздником и пожелала всем добра, любви и семейного тепла. Она отметила, что присутствующие в зале родители много внимания уделяют развитию творческого потенциала детей, их здоровому образу жизни. «Своим примером вы показываете, как бережно нужно относиться к семейным ценностям и устоям, как воспитывать детей в духе лучших традиций нравственности и патриотизма. Крепкая, здоровая семья, стабильность семейных отношений лежит в основе благополучия и процветания любого государства», – сказала она.

Елена Буняшина подчеркнула, что в Рязанской области разработан целый комплекс мер по поддержке семьи, материнства и детства: выплачивается региональный материнский капитал, выделяются земельные участки для улучшения жилищных условий многодетных семьей, организованы обучение и переподготовка для молодых мам, совершенствуется система родовспоможения, серьезное внимание уделяется диспансеризации детей. «Под нашей особой опекой – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, – подчеркнула она. – За последние четыре года доля детей, устроенных на семейные формы воспитания увеличилась на 14,6%. При этом на 38% сократилось количество семей, находящихся в социально опасном положении».

Три семейные пары получили свидетельства о внесении их имен в областную Книгу почета «Родительская слава». Такое поощрение заслуживают родители, которые воспитывают трех и более усыновленных детей. Пять многодетных семей стали обладателями региональной премии «Признание», которая вручается за большой вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций. Почетным знаком «Родительская доблесть» награждены тринадцать семей, которые воспитывают четверых и более детей. Среди них семья Дмитрия и Елены Ярочкиных, воспитывающая двенадцать детей, восемь из которых – приемные.