Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

09.02.2010

9 февраля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

Перед рассмотрением основной повестки дня глава региона дал ряд поручений. В частности, Олег Ковалев проинформировал участников заседания, что по итогам его недавней встречи с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным Премьером были даны поручения, которые уже поступили в федеральные ведомства и, соответственно, в региональное Правительство для исполнения. «Это касается включения строящегося на территории Рязанской области предприятия по производству лекарственных биохимпрепаратов в федеральную программу, продолжения работы с Фондом содействия реформированию ЖКХ, а также поддержки региона в строительстве Северного обхода Рязани, – сказал Губернатор. – Поэтому сейчас необходимо срочно включиться в работу, самым интенсивным образом взаимодействовать с соответствующими федеральными структурами с тем, чтобы реализация проектов шла быстро и без сбоев».

Олег Ковалев отметил, что в текущем году необходимо продолжить активную работу по федеральным целевым программам, в которых участвует Рязанская область в сфере здравоохранения. По словам Губернатора, в 2010 году должен быть достроен перинатальный центр, тем более что это подтверждено соответствующим поручением Президента РФ, которое касается всех субъектов Федерации, где ведется подобное строительство. Вместе с тем, к 2011 году необходимо реализовать начатые проекты в рамках федеральных программ по снижению смертности от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, по развитию службы крови и совершенствованию медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Глава региона поручил членам Правительства совместно со всеми смежными министерствами и ведомствами подготовить и провести совещание, где должны быть согласованы графики строительных работ и их финансирования, планы поставки оборудования для этих центров и обучения медицинского персонала, а также проработаны вопросы взаимодействия с федеральными ведомствами. Олег Ковалев подчеркнул, что это позволит четко выстроить работу, продолжить активно и в установленные сроки реализовать намеченные проекты. Кроме того, Губернатор заявил, что аналогичные меры должны быть приняты и по участию Рязанского региона в национальной инициативе «Наша новая школа».

Еще одно поручение было дано Губернатором в отношении Дягилевской ТЭЦ, которую он посетил в минувшие выходные. По его словам, станция нуждается в модернизации оборудования, необходим также ремонт тепловых сетей, чтобы осуществлять бесперебойное снабжение населения четырех микрорайонов г. Рязани теплом и горячей водой. Олег Ковалев поручил создать рабочую группу, в которую должны войти представители профильных министерств, администрации Рязани, ОАО «ТГК-4» и Дягилевской ТЭЦ, чтобы определить совместный план работы по развитию станции. В конце февраля будет проведено совещание по этому вопросу.

Министру сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николаю Шестакову Губернатор рекомендовал уделить особое внимание контролю за состоянием озимых и провести все необходимые работы для их сохранности.

В ходе рассмотрения основной повестки дня участники заседания одобрили ряд изменений, внесенных в региональные нормативно-правовые акты с целью приведения их в соответствие с действующим законодательством и уточнения объемов финансирования некоторых областных целевых программ. Утвержден также порядок предоставления субсидий из областного бюджета в 2010 году, предусмотренных на компенсацию убытков организациям железнодорожного транспорта, которые осуществляют пригородные пассажирские перевозки в регионе.