Новости Рязанской области

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних

18.03.2010

18 марта состоялось заседание Рязанской областной комиссии по делам несовершеннолетних. Его провела заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова.

На заседании были рассмотрены вопросы о состоянии преступности среди несовершеннолетних в Рязанской области, об организации и проведении воспитательной работы среди подростков, а также о развитии института приемной семьи.

Заместитель начальника Управления внутренних дел по Рязанской области Юрий Токмаков отметил, что количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в 2009 году, самое низкое за последние 10 лет. «В целом число таких преступлений в Рязанской области сократилось на 31,5%, в то время как в среднем по России – на 18,4%», – подчеркнул Юрий Токмаков. Среди основных причин положительной динамики снижения подростковой преступности был отмечен вступивший в силу региональный Закон о защите нравственности детей. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними в ночное время, сократилось на 32,6%.

Татьяна Панфилова подчеркнула, что в целях профилактики подростковой преступности необходимо регулярно проводить мероприятия, направленные на выявление детей, находящихся в неблагополучных семьях, входящих в состав противоправных организаций, а также активизировать работу, направленную на пресечение пьянства, наркомании и токсикомании в подростковой среде.

По итогам заседания было решено также продолжать работу по созданию центров по подготовке, поддержке и сопровождению замещающих семей и выпускников интернатных заведений, развивать альтернативные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в виде патронатного воспитания и постинтернатного патроната.