Новости Рязанской области

В районах Рязанской области планируется создать еще 10 центров поддержки малого предпринимательства

07.02.2011

В министерстве экономического развития и торговли Рязанской области прошло рабочее совещание с заместителями глав муниципальных образований по вопросу создания центров поддержки малого предпринимательства.

Такие центры есть уже в 18 муниципальных образованиях. Планируется образовать еще 10 центров, чтобы охватить как можно больше предпринимателей области.

По словам министра экономического развития и торговли Рязанской области Олега Булекова, создание подобных центров в районах способствует развитию предпринимательства, созданию новых рабочих мест, привлечению предпринимателей к решению важных социальных задач на уровне муниципалитетов.

Так, в Ухоловском районе в рамках областной программы поддержки малого и среднего бизнеса в 2009 году помощь была оказана 2 предпринимателям. В 2010 году различные виды государственной поддержки получили уже 24 предпринимателя. Также на совещании присутствующим были разъяснены основные изменения инвестиционного законодательства и вопросы реализации инвестиционных проектов на территории области.