Новости Рязанской области

Видеоконференция по вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны

22.03.2010

22 марта в режиме видеоконференции состоялось совещание по вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Его провел министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

От Рязанской области в совещании участвовали заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова и министр социальной защиты населения области Елена Кислякова. В ходе видеоконференции были заслушаны руководители Ленинградской, Калужской, Иркутской, Новосибирской, Краснодарской, Курской, Челябинской областей, Санкт-Петербурга.

Виктор Басаргин подчеркнул, что вопрос предоставления жилья участникам Великой Отечественной войны является одной из первоочередных задач, стоящих перед субъектами Российской Федерации. Он сообщил, что в регионы было направлено около 60 млрд. рублей для обеспечения жильем ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Перечисленные деньги полностью освоил только 21 регион. По словам Виктора Басаргина, большинство областей допускают отставание от графика. Вместе с тем Правительство РФ подготовило распоряжение о выделении регионам дополнительных 18 млрд. рублей на жилье для ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Обращаясь к руководителям областей, Виктор Басаргин потребовал неукоснительно исполнить требования Президента и Правительства, отметив, что эта работа является показателем дееспособности власти.

Татьяна Панфилова отметила, что вопрос улучшения жилищных условий для ветеранов Великой Отечественной войны находится на особом контроле Губернатора и Правительства Рязанской области. «На сегодняшний день в области полностью выполнены обязательства по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, – подчеркнула она. – За период с 2005 по 2010 год свои жилищные условия улучшили 163 человека. Эта работа продолжается. Сегодня в улучшении жилищных условий нуждаются 378 ветеранов, обратившихся с заявлениями о постановке на учет. В настоящее время часть документов обработана, и в ближайшие дни первые 100 человек получат уведомления о том, что они поставлены на очередь и могут реализовать свое право на получение жилья. Мы намерены как можно быстрее выполнить наши обязательства перед ветеранами, и работаем с максимальной отдачей».