Новости Рязанской области

Состоялась встреча Председателя Правительства РФ Владимира Путина и Губернатора Рязанской области Олега Ковалева

07.02.2011

7 февраля состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

Губернатор Олег Ковалев доложил Председателю Правительства РФ о социально-экономической ситуации в Рязанской области, основных достигнутых показателях в ведущих отраслях региональной экономики, инвестиционных проектах, ходе модернизации в сферах здравоохранения и образования, а также о результатах проделанной в регионе работы по ликвидации последствий природных пожаров 2010 года и восстановлению социальных объектов в пострадавших населенных пунктах.

Председатель Правительства РФ обратил внимание на некоторые положительные моменты в развитии региона, в частности, на рост промышленного производства, который по предварительным итогам 2010 года составил 10,1%, что выше, чем в среднем по России, на снижение уровня безработицы. В настоящее время в регионе уровень зарегистрированной безработицы – 1,5%, что также ниже аналогичного показателя по России.

Вместе с тем, Владимир Путин отметил, что, несмотря на то, что в Рязанской области за прошедший год на 4,5% выросла реальная заработная плата, ее уровень в сферах образования и здравоохранения остается низким. Председатель Правительства РФ поручил главе региона уделить особое внимание мерам повышения оплаты труда работникам медицинских учреждений в ходе реализации программы модернизации здравоохранения, а также должной организации медобслуживания сельского населения. Кроме того, Владимир Путин поинтересовался, как обстоят дела с подготовкой перинатального центра к вводу его в эксплуатацию, и рекомендовал Олегу Ковалеву тщательно контролировать качество строительных работ.

Основной темой беседы стал вопрос о создании особой экономической зоны в Пронском районе Рязанской области. Председатель Правительства России Владимир Путин в целом одобрил работу, которая ведется в этом направлении, и дал поручение Министерству экономического развития РФ продолжать работу.

В ходе встречи также шла речь о возможном участии федерального центра в реконструкции автодорог М5 и М6 на участках, проходящих по территории Рязанского региона.