Новости Рязанской области

«Обществу необходимо быть более бдительным в отношении религиозных сект», – заявил Губернатор Олег Ковалев

08.02.2011

8 февраля в рамках очередного заседания Президиума Правительства Губернатор Олег Ковалев обратил внимание правоохранительных органов и глав муниципальных образований на необходимость более тщательной работы в отношении религиозных сект.

«Такие секты наносят своим членам моральный и физический вред. Самое страшное, что объектами их негативного влияния становятся дети. Этим очень обеспокоена общественность, однако дела по таким фактам не возбуждают», – заявил Губернатор. Он обратил внимание, в частности, на публикацию в газете «Комсомольская правда» о религиозной секте в Чучковском районе.

Глава региона обратился с просьбой к руководителям правоохранительных органов, прокурору области Сергею Легостаеву принять меры прокурорского реагирования, провести тщательные проверки в отношении деятельности религиозных сект.

«Я также обращаюсь к главам муниципальных образований. Необходимо быть более бдительными, внимательно относиться к тому, что происходит на вашей территории. Нужно оперативно реагировать на сообщения людей, в случае необходимости привлекать органы милиции. А если факты подтвердятся – во все колокола звонить, а не прятать голову под крыло», – заявил Губернатор.