Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев дал поручения в связи с ДТП с участием преподавателя Академии ФСИН

08.02.2011

8 февраля состоялось очередное заседание Президиума Правительства Рязанской области, на котором Губернатор Олег Ковалев дал ряд поручений в связи с ДТП с участием преподавателя Академии ФСИН. Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, он сбил трех студенток и скрылся с места происшествия. В результате ДТП девушки получили серьезные травмы.

Олег Ковалев обратился к руководству УВД с просьбой провести тщательное расследование обстоятельств происшествия, а также проверить законность действий сотрудников ДПС на месте ДТП. Как особо подчеркнул Олег Ковалев, «такие вещи без наказания оставлять нельзя».

Глава региона отметил, что Академия ФСИН всегда была на хорошем счету. «Очень бы не хотелось, чтобы отдельные сотрудники вуза своими действиями портили его имидж. Руководству Академии необходимо пересмотреть отношение к кадровой работе, усилить ее, не пропускать ни одного случая нарушения служебной этики и общественного порядка», – заявил Олег Ковалев.

По словам Губернатора, Следственное управление Следственного комитета РФ по Рязанской области уже приступило к проверке происшествия. Глава региона обратился с просьбой к его руководству вести расследование этого ДТП максимально открыто, доводя до общества его результаты.

Наряду с этим Олег Ковалев отметил ряд других серьезных правонарушений, которые произошли в последние дни на улицах областного центра. В их числе нападение на двух артистов Рязанской филармонии, один из которых в результате полученных травм скончался на месте.

«Я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой максимально внимательно подходить не только к расследованию таких правонарушений, но и к их профилактике. Возможно, необходимо усилить патрулирование на улицах в вечернее и ночное время. Надо сделать все возможное, чтобы обезопасить наших граждан», – сказал Губернатор.