Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев доложил Председателю Правительства РФ Владимиру Путину о состоянии дел в АПК региона

08.02.2011

Развитие агропромышленного производства региона стало одной из тем встречи Председателя Правительства РФ Владимира Путина с Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым.

Глава Правительства РФ обратил внимание, что уровень безработицы в Рязанской области существенно ниже, чем в целом по стране. Олег Ковалев уточнил, что уровень безработицы в Рязанской области составляет 1,5%. Занятость увеличивается за счет реализации ряда программ, которые разработаны и действуют в регионе, в том числе, сфере АПК, которая является очень важной для региона. «30% населения Рязанской области живут на селе. Объем агропромышленного производства в регионе растет, что дает возможность увеличивать количество рабочих мест», – сообщил Губернатор.

Засушливое лето не могло не сказаться на итогах 2010 года, тем не менее показатели в регионе неплохие. «У нас развиваются такие отрасли как птицеводство и свиноводство», – отметил Губернатор. Он добавил, что, хотя в ряде хозяйств поголовье КРС сократилось, тем не менее, в регионе сохранился объем производства молока на уровне 2009 года. Это происходит за счет повышения надоев. В настоящее время вводятся в эксплуатацию современные помещения для скота, приобретаются импортные породы, что даст возможность восстановить поголовье на качественно новом уровне.

В растениеводстве рязанские сельхозтоваропроизводители делают ставку на диверсификацию. Они успешно выращивают сахарную свеклу, масличные культуры, кукурузу. Особое внимание в регионе уделяется развитию перерабатывающей отрасли. «Мы считаем, что все, что выращено, должно перерабатываться на предприятиях Рязанской области. Это позволит нашим аграриям получать максимальную прибыль», – подчеркнул Олег Ковалев.