Новости Рязанской области

О помощи пострадавшим от лесных пожаров

07.08.2010

7 августа заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин посетил центр социального обслуживания «Семья». Его сопровождала заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова.

Татьяна Панфилова рассказала, что на базе центра «Семья» организованы телефоны «горячей линии», расположен основной пункт сбора гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров. В настоящее время в центре проживают 9 человек, которые лишились жилья в результате пожаров. Еще 13 человек должны поступить в ближайшее время.

Максим Топилин осмотрел комнаты, где разместили пострадавших, помещения для досуга, столовую. Он также поинтересовался ходом поступления и отправки гуманитарной помощи, участием в процессе предприятий и организаций Рязанской области. Председатель регионального комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Олег Булеков рассказал, что в настоящее время используется компьютерная база данных, которая позволяет оперативно получать информацию о потребностях пострадавших и направлять нуждающимся гуманитарную помощь. Он подчеркнул, что предприятия предоставляют не только продукты питания, одежду и средства первой необходимости, но и перечисляют средства на счет для помощи пострадавшим от лесных пожаров.