Новости Рязанской области

В министерстве молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области подвели итоги работы в 2013 году

06.02.2014

6 февраля состоялась пресс-конференция министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяны Пыжонковой, основной темой которой стало подведение итогов работы ведомства за 2013 год.

Среди основных спортивных событий года Татьяна Пыжонкова отметила проведение таких крупных мероприятий как Эстафета Олимпийского огня, 1/16 Кубка России по футболу, «Лыжня России», «Кросс Нации», Международный Фестиваль воздухоплавания «Небо России», Всероссийские мото- и автокроссы, легкоатлетический пробег, посвященный памяти Сергея Есенина. В общей сложности в регионе в 2013 году состоялось около 400 мероприятий, из которых 78 – всероссийского и 8 – международного уровня. Рязанскими спортсменами в сорока видах спорта было завоевано 466 медалей, треть из которых – победы паралимпийцев. Говоря о работе по укреплению и развитию материальной базы физической культуры и спорта, Татьяна Пыжонкова отметила, что в прошлом году были открыты три физкультурно-спортивных комплекса – в р.п. Александро-Невский, в г. Шацке и в р.п. Ермишь. По словам министра, на текущий год запланирован ввод в строй еще ряда крупных спортивных объектов.

В сфере молодежной политики министерством большое внимание уделялось патриотическому воспитанию подрастающего поколения и развитию волонтерского движения. Проведено более 80 областных массовых мероприятий патриотической направленности, участниками которых стали около 150 тысяч рязанцев. Число волонтеров в 2013 году увеличилось на 12% и составило 7500 человек, создано 262 добровольческих отряда. «Важным событием 2013 года стало принятие закона «О регулировании отдельных отношений в сфере государственной молодежной политики», – подчеркнула Татьяна Пыжонкова. – Документом предусмотрена государственная поддержка молодежных и детских общественных объединений в виде предоставления субсидий из областного бюджета. Впервые средства на эти цели запланированы в рамках государственной программы Рязанской области «Молодежь» на 2014-2020 годы». Татьяна Пыжонкова также поблагодарила журналистов за освещение проводимых ведомством мероприятий, и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Наиболее активным представителям СМИ были вручены благодарности министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.