Новости Рязанской области

Заседание межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии

31.03.2010

31 марта состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Правительстве Рязанской области и центрального совета Рязанского городского общественного движения в защиту прав родителей и детей «Родительское собрание». Провела мероприятие заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова.

Совещание было посвящено теме «Сущность и механизмы реализации семейной политики. Реальный аспект». Татьяна Панфилова отметила, что Правительство региона считает данное направление приоритетной в своей деятельности. Подтверждение тому – в области разработаны и утверждены концепции демографического развития и семейной политики, действует 20 комплексных программ, направленных, в том числе, на профилактику семейного неблагополучия.

Для развития и оптимизации социальной работы в Рязанской области создан центр социального обслуживания населения «Семья». Основными направлениями его деятельности является работа с семьями, имеющими детей, в которых один или оба родителя потеряли работу, социальная реабилитация женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, социальная реабилитация детей и подростков с ограниченными возможностями, сопровождение семей, воспитывающих детей-инвалидов.

По итогам заседания было принято решение продолжить работу по укреплению и развитию института семьи, возрождению ценностей брака и семейного образа жизни, а также наладить более тесное взаимодействие правоохранительных органов и органов социальной защиты, по вопросам профилактики насилия в семье.