Новости Рязанской области

Новые технологии ремонта дорог

01.04.2010

1 апреля в Рязанской области впервые опробовали новую технологию устранения швов и трещин дорожного полотна. Ход работ контролировал министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов.

Работы велись при помощи специальной техники для герметизации трещин и технологических швов в асфальтобетонных и цементобетонных покрытиях, произведенной ООО «НПФ Бастион» (г. Санкт-Петербург) под контролем сотрудников этого предприятия.

Шаукат Ахметов отметил, что устранение швов и трещин дорожного полотна ведется с помощью битумополимерных герметиков. «Процесс ремонта включает в себя три этапа. Это расчистка и подготовка трещин, заливка битумополимерной мастики, которая производится на рязанском предприятии ЗАО «Ремикс» и является, в отличие от битума, более совершенным, отвечающим современным стандартам материалом, и драпировка трещины гранитной крошкой. Данная технология сохраняет дорожное полотно от серьезных разрушений в течение пяти лет», – пояснил министр транспорта и автомобильных дорог. Он также добавил, что таким методом будут отремонтированы сотни километров дорог Рязанской области.