Новости Рязанской области

О развитии малой авиации в Рязанской области

02.04.2010

2 апреля министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов посетил рязанскую фирму «РЭМЗ – АВИА», выпускающую легкие двухместные самолеты С-2.

Продукция этого предприятия является многоцелевой и предназначена для выполнения различных видов полетов и авиаработ. Шаукат Ахметов ознакомился с процессом производства и перспективами фирмы по выпуску новых моделей легких самолетов.

Шаукат Ахметов отметил, что его визит на предприятие связан с необходимостью определения направлений развития авиации в регионе. В настоящее время ведется работа по расширению деятельности аэропорта «Протасово» и передаче области в долгосрочную аренду взлетно-посадочной полосы, которая сейчас находится в оперативном управлении Министерства Обороны РФ.

В первую очередь в регионе планируется развивать малую авиацию. «Воздушные суда, которые мы сегодня посмотрели, будут крайне востребованы в этих условиях. Они могут использоваться как в интересах сельского хозяйства, так и в интересах МЧС, лесников и даже дорожных служб для оперативной диагностики состояния дорог и совместного с ГИБДД патрулирования областных маршрутов. Кроме того, важнейшая тема – эвакуация пострадавших в ДТП», – добавил Шаукат Ахметов. Дополнительно он сообщил, что сейчас ведутся переговоры об открытии на территории региона предприятия по сборке 16-тиместных самолетов.