Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии Рязанской области

02.04.2010

2 апреля состоялось внеочередное совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев.

Губернатор, открывая заседание, отметил, что события, которые произошли в московском метрополитене и в Дагестане, в городе Кизляре – это трагедия для всей России, тяжелая утрата для всего нашего народа. «Наша основная задача в сложившейся ситуации – обеспечить безопасность наших граждан. Мы должны сделать все зависящее от нас для того, чтобы исключить возможность совершения террористических актов на территории Рязанской области», – сказал он.

Олег Ковалев заявил, что необходимо усилить контроль и меры безопасности, в первую очередь на объектах с массовым пребыванием людей – вокзалах, маршрутах и местах остановок общественного транспорта, в школах, вузах, других социальных учреждениях, уделить внимание защите объектов жизнеобеспечения и особо опасных производств. «Впереди – несколько праздничных дней: ближайший из них – Пасхальное воскресенье, затем майские праздники и самый значимый 9 Мая – 65-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В период их проведения жители должны быть защищены от любого рода посягательств и противоправных действий», – подчеркнул глава региона.

В ходе заседания была заслушана информация руководителей УФСБ, УВД, МЧС, регионального министерства транспорта и автомобильных дорог об оперативной обстановке в Рязанской области и готовности сил и средств по предотвращению возможной террористической угрозы. Губернатор поручил руководителям правоохранительных органов, других ведомств и служб, отвечающих за обеспечение безопасности населения, принять дополнительные меры и работать оперативно, в тесном взаимодействии.