Новости Рязанской области

Молодые ученые Рязанской области получили награды

10.02.2011

10 февраля в зале торжественных приемов Правительства области состоялась церемония награждения победителей регионального конкурса «Молодой ученый года» имени академика И. П. Павлова.

В церемонии приняли участие министр промышленности и наукоемких технологий Виктор Рогов, председатель комитета по делам молодежи Елена Буняшина, заместитель министра экономического развития и торговли Ирина Полозова, ректоры и научные сотрудники рязанских вузов, представители промышленных предприятий.

Свидетельства о присуждении премии и памятные знаки молодым ученым вручил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Региональный конкурс «Молодой ученый года» имени академика И.П. Павлова проводится во второй раз. В этом году в нем приняли участие 112 студентов, аспирантов, молодых специалистов и ученых восьми вузов и четырех предприятий региона. Конкурс проводился по трем направлениям: физико-технические, естественные, гуманитарные и общественные науки. В каждом из них определены три номинации: «специалист», «аспирант», «студент». По итогам конкурса 18 человек стали победителями и призерами, еще семь участников были отмечены специальными наградами.

«Показательно, что в этом году на конкурс подано немало работ, которые выполнены с использованием инновационных технологий», – подчеркнул Олег Ковалев на церемонии награждения. По словам главы региона, молодые ученые уже сейчас обеспечивают и научный престиж, и технологическое развитие Рязанского региона. «Поддержка молодой науки – один из наших приоритетов и, в первую очередь, это касается разработчиков новейших технологий. Я уверен, что те меры, которые предпринимает сегодня федеральное Правительство, то, что делается у нас в регионе по стимулированию новых научных разработок, обязательно даст положительные результат», – заявил Олег Ковалев. Глава региона поздравил лауреатов конкурса с победой и пожелал им новых достижений и открытий.

В ответном слове профессор РРТУ Лилия Демидова поблагодарила Губернатора за внимание к вопросам подготовки молодых ученых и, в целом, за поддержку научной деятельности в регионе.