Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев посетил с рабочим визитом филиал ОАО «ОГК-6» Рязанская ГРЭС

07.04.2010

7 апреля Губернатор Олег Ковалев посетил с рабочим визитом филиал ОАО «ОГК-6» Рязанская ГРЭС, где осмотрел энергоблок ПГУ-420 и провел встречу с руководством станции – генеральным директором ОАО «ОГК-6» Алексеем Митюшовым и директором филиала ОАО «ОГК-6» Рязанская ГРЭС Владимиром Ведровым.

Вместе с Губернатором Рязанскую ГРЭС посетили министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Виталий Артемов, министр промышленности и наукоемких технологий Виктор Рогов, министр транспорта и автомобильных дорог региона Шаукат Ахметов, глава администрации Пронского района Александр Шаститко.

В настоящее время на Рязанской ГРЭС завершается реализация первого масштабного инвестиционного проекта по надстройке паросилового энергоблока газотурбинной установкой. Таким образом, энергоблок ПГУ-420, который осмотрел Губернатор, увеличит установленную мощность на 110 МВт. Его ввод в эксплуатацию намечен на июнь текущего года. По словам директора филиала ОАО «ОГК-6» Владимира Ведрова, модернизация улучшает показатели экономической эффективности работы оборудования, что повышает конкурентоспособность Рязанской ГРЭС на рынке электроэнергии и мощности. Так, КПД возрастет с 37,5% до 44%, удельный расход условного топлива энергоблока составит менее 300 г/кВтч.

Губернатор отметил, что за последние полтора года на станции проделан большой объем работы, и есть все основания полагать, что модернизированный энергоблок будет введен в эксплуатацию в намеченные сроки. «Это позволит более эффективно работать станции, даст возможность снизить себестоимость электроэнергии», - сказал Олег Ковалев.

На встрече Губернатора с руководством ОАО «ОГК-6» обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия регионального Правительства и компании, развития станции в соответствии с Энергетической стратегией России и с учетом задач по повышению надежности электроснабжения в Рязанской области, а также вопросы подготовки к созданию особой экономической зоны в районе города Новомичуринска.