Новости Рязанской области

О потребительских ценах на товары и услуги населению в марте 2010 года

08.04.2010

Министерство экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области информирует о потребительских ценах на отдельные виды товаров и услуг населению, которые сложились в марте 2010 года.

По данным статистики, индекс потребительских цен на товары и платные услуги в марте 2010 года по Рязанской области составил 100,7%. С начала года цены повысились на 3%, в целом по России – на 3,2%. За аналогичный период прошлого года увеличение в регионе составляло 6,0%.

Из продовольственных товаров в марте 2010 года, как и в предыдущем месяце, в Рязанской области наибольшее сезонное повышение цен отмечено на яйца (на 5,5%) и плодоовощную продукцию (на 4,7%). Крупа и бобовые подорожали на 2,2%. На уровне прошлого месяца остались цены на хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия. Сахар стал дешевле.

Из непродовольственных товаров в Рязанской области наибольшее повышение цен зафиксировано на табачные изделия – на 4,4%. Цены на медикаменты в марте снизились на 0,8%, а с начала года – на 2,1%. На уровне прошлого месяца или чуть ниже зафиксированы цены на бензин, моющие и чистящие средства, электротовары и другие бытовые приборы.

Кроме того, в марте 2010 года зарегистрировано снижение цен на 0,1-0,5% на ЖКУ и услуги связи.