Новости Рязанской области

В Рязанской области обстановка с пожарами остается сложной

10.08.2010

По оперативной сводке ГУ МЧС России по Рязанской области, 10 августа на территории региона действует 21 очаг природный пожар на территории 3842 га, из которых 7 локализованы. Пострадавших от пожаров населенных пунктов нет.

За истекшие сутки 2 новых очага возникли в Шиловском, Первомайском, Спасском и Ижевском лесничествах, в которых произошло возгорание лесной подстилки на площади 30 га.

Среди тех, кто противостоит огню, – пожарные из Рязанской, Тульской, Тамбовской областей, Москвы, Карелии, представители министерства обороны РФ. Задействованы специалисты из Азербайджана и Белоруссии. Для борьбы с лесоторфяными пожарами применяются два самолета Ил-76, вертолеты Ми-17 и Ка-32. Группировка, привлеченная к ликвидации пожаров, на сегодняшний день составляет 2743 человек и 325 единиц техники. На тушении работает 440 добровольцев.

В настоящий момент 97 человек, потерявших жилье в результате пожаров, размещено в восьми пунктах временного размещения. Для них организовано питание, медицинская, психологическая помощь.