Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

16.02.2010

16 февраля Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума Правительства Рязанской области.

Олег Ковалев представил участникам заседания Владислава Деева, утвержденного в должности военного комиссара Рязанской области.

В рамках повестки дня был одобрен Порядок формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых специалистов, и выдачи свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в 2010 году.

Утвержден проект закона «Об осуществлении международных и внешнеэкономических связей Рязанской области», который определяет полномочия при осуществлении МВЭС органами государственной власти региона, порядок проведения переговоров, а также вопросы, связанные с заключением, исполнением и расторжением соглашений. Законопроект завершает формирование областного пакета нормативных актов, регламентирующих основные аспекты международной и внешнеэкономической деятельности.

Внесены поправки в постановление Правительства Рязанской области, в соответствии с которыми количество специальных рабочих мест в организациях, предоставляемых по квотам для инвалидов, в течение года будет оставаться неизменным. Олег Ковалев также дал поручение максимально эффективно проработать программы занятости на 2010 год.

Комментируя блок вопросов, относящихся к сфере образования, Олег Ковалев вернулся к программе развития сети дошкольных учреждений в области, которая обсуждалась накануне. Он поручил еще раз тщательно просчитать возможности создания групп на базе школ и существующих детских садов, и, в соответствии с этим, определить, сколько необходимо построить новых ДОУ.

С информацией об оказании почтовых услуг на заседании выступил директор Управления федеральной почтовой связи Рязанской области Виктор Попов. Среди основных сложностей, с которыми организация сталкивается в своей деятельности, он назвал высокую текучесть кадров, вызванную низкой заработной платой. Губернатор рекомендовал адресно подходить к решению проблем, активнее работать с главами муниципальных образований, учитывая большую социальную значимость оказания услуг почтовой связи для населения.