Новости Рязанской области

Изменения в Устав Рязанской области

16.02.2010

На заседании Президиума регионального Правительства Губернатор Олег Ковалев сообщил о том, что им подписаны и направлены в областную Думу поправки в Устав Рязанской области.

Корректировки внесены в соответствии с изменениями федерального законодательства и предусматривают ограничение численности депутатов, работающих на постоянной основе в составе Рязанской областной Думы.

Предполагается, что на постоянной основе в региональном парламенте будут работать его председатель и заместители, а также председатели или заместители председателей комитетов. Предложенные изменения, с одной стороны, позволят привлечь в Думу людей, которые не хотят оставлять основного места работы, но реально способны приносить пользу области, с другой – приведут к экономии бюджетных средств, что немаловажно для региона.

«К сожалению, в нынешнем составе Думы находились и такие депутаты, которые, числясь на постоянной основе, в рабочее время позволяли себе не присутствовать на пленарных заседаниях, получая при этом немаленькую зарплату, и закон их в этом не ограничивал. Новая редакция Устава таких вещей не позволяет», – подчеркнул глава региона.