Новости Рязанской области

Председатель Правительства РФ Владимир Путин посетил пострадавшие от пожара территории в Рязанской области

10.08.2010

Председатель Правительства РФ Владимир Путин в рамках визита в Рязанскую область совершил облет территории, посетил пострадавшее от пожара село Криуша, в котором начались восстановительные работы, и село Поляны, где желающим погорельцам предоставлены новые квартиры.

Глава Правительства РФ принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200. В ходе получасового полета Владимир Путин занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров. На каждый очаг было сброшено по 12 тонн воды, оба они были потушены.

После полета Владимир Путин направился в поселок Криуша, который серьезно пострадал от лесного пожара в конце июля. 29 июля 2010 г. в селе огнем было уничтожено 29 жилых домов местных жителей, 23 дачных дома, 77 надворных построек, школа, почтовое отделение, два магазина. Без крова остались 126 человек. 38 семей из числа пострадавших выразили желание остаться жить в Криуше во вновь построенных домах, 7 семей готовы переселиться в приобретенное для них жилье. Сейчас в селе активно идут восстановительные работы: на месте сгоревших домов расчищены площадки и заливаются фундаменты. Жилые дома будут построены из несгораемых материалов, со всеми инженерными сетями.

В селе Поляны Владимир Путин вместе с Губернатором Олегом Ковалевым осмотрел одну из квартир, выделенных для пострадавших от пожаров в многоэтажном доме, пообщался с семьями, которые будут в них жить. В настоящее время завершается отделка выделенных квартир. Ключи от нового жилья уже предоставлены пострадавшим семьям из Криуши, Шехмино, Ласковского, Передельцев.