Новости Рязанской области

В Рязанской области начали заливать торфяники

11.08.2010

11 августа началось затопление торфяников в Клепиковском и Рязанском районах. На месте работ побывал Вице-губернатор, начальник штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной пожарами, Андрей Шевелев.

Работы по затоплению горящих торфяников ведутся силами 298 отдельного трубопроводного батальона г. Ставрополь. В настоящее время идет плановое затопление торфяника в районе населенного пункта Муночь Клепиковского района, куда от реки Совка проложено более четырех с половиной километров трубопровода. Уже залито более 30 гектаров торфяника.

Также сегодня началось развертывание трубопроводного взвода в районе населенного пункта Красное болото Рязанского района. Планируется профилактическое затопление торфяника в районе Макеевского мыса Клепиковского района.

Андрей Шевелев отметил, что эта работа будет способствовать сокращению площади возгораний на наиболее опасных направлениях. «В настоящее время привлечено большое количество сил и средств не только Рязанского региона, но и других областей страны. Первостепенная задача, которая стоит перед нами – переломить ситуацию с пожарами в Рязанской области», – подчеркнул Вице-губернатор.