Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой под Смоленском

12.04.2010

12 апреля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев направил телеграмму Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Польша в Российской Федерации господину Ежи Бару, в которой выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией 10 апреля под Смоленском.

В телеграмме, в частности, говорится: «От имени жителей Рязанской области выражаю искренние соболезнования всему польскому народу в связи с трагической гибелью Президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги Марии, политических, общественных деятелей, представителей культуры и искусства, польских граждан, находившихся на борту самолета, потерпевшего катастрофу под Смоленском. Рязанцы потрясены страшной трагедией и глубоко сопереживают всем гражданам Польши в связи с невосполнимой утратой».

В тот же день, объявленный в России национальным днем траура по погибшим в авиакатастрофе, Губернатор Олег Ковалев возложил цветы к памятнику советско-польскому братству по оружию, установленному в Рязани в 1984 году как символ дружбы и совместной борьбы двух народов против фашизма.

Вместе с Губернатором память погибших в результате крушения авиалайнера под Смоленском почтили глава администрации г.Рязани Олег Шишов, студенты Рязанского медицинского университета, учащиеся городских школ.