Новости Рязанской области

Правительственный час в Рязанской областной Думе

14.02.2011

14 февраля в Рязанской областной Думе состоялся правительственный час, посвященный реализации на территории региона мероприятий, направленных на строительство и реконструкцию природоохранных объектов. В его работе принял участие и. о. министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Анатолий Воробьев.

Он сообщил, что в настоящее время в регионе насчитывается 178 очистных сооружений. Системы канализации имеются во всех городах, 91% поселков и 5% сельских населенных пунктов. Разработаны проекты документов на строительство и реконструкцию объектов водоотведения и ливневой канализации на общую сумму около 3 млрд. рублей. В настоящее время ведется работа по определению источников софинансирования.

Говоря о незарегистрированных очистных сооружениях на территории области, и.о. министра ТЭК и ЖКХ сообщил, что ранее эти объекты принадлежали колхозам или совхозам. Муниципалитеты до конца не приняли их на баланс, но работа в этом направлении ведётся, и все «бесхозные» сооружения взяты на учет.

По словам Анатолия Воробьева, завершение строительства очистных сооружений в регионе требует больших финансовых затрат, но часть объектов планируется достроить уже в этом году. «На эти цели из областного бюджета будет направлено около 70 млн. рублей. Более затратные объекты возможно достроить только за счет средств федерального и областного бюджетов», – отметил Анатолий Воробьев.

Отвечая на вопросы депутатов о работе с Фондом содействия реформированию ЖКХ, он сообщил, что в текущем году она продолжится. В 2011 году планируется получить из федерального бюджета 240 млн. рублей на переселение граждан из аварийного жилья.