Новости Рязанской области

Приняты изменения в Закон Рязанской области «Об областном бюджете на 2010 год»

11.08.2010

11 августа состоялось внеочередное заседание Рязанской областной Думы, в котором приняли участие Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев, первый заместитель регионального Правительства Валерий Ионов.

В ходе заседания был рассмотрен проект закона Рязанской области «О внесении изменений в Закон Рязанской области «Об областном бюджете на 2010 год». Проект закона предусматривает увеличение доходной и расходной части региональной казны на 499 миллионов рублей, за счет дополнительно поступивших средств из федерального бюджета в форме дотаций на оказание материальной помощи гражданам, лишившимся жилого помещения в результате лесных пожаров, и на 70 миллионов рублей резервного фонда Правительства Рязанской области.

Средства будут направлены на финансирование долгосрочной целевой программы «Ликвидация последствий лесных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году». На оказание материальной помощи пострадавшим будет выделено 228 млн. рублей, на мероприятия по восстановлению и строительству жилых домов - 249 млн. 800 тыс. рублей, на восстановление и строительство коммунальной инфраструктуры — 91 млн. 200 тыс. рублей.