Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев поставил задачу повысить безопасность рязанцев на транспорте

15.02.2011

15 февраля на расширенном заседании Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев дал ряд поручений руководителям исполнительных органов власти, правоохранительным органам по повышению безопасности на транспорте.

«Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручения по обеспечению безопасности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. Эта задача должна быть выполнена на уровне региона», – заявил Олег Ковалев.

Глава региона поручил министру транспорта и автомобильных дорог области Шаукату Ахметову, главе администрации Рязани Виталию Артемову, главам муниципальных образований области, рязанскому отделению РЖД принять совместные меры для обеспечения антитеррористической защищенности на железной дороге, железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и других объектах.

Вопрос повышения безопасности на транспорте, в том числе и антитеррористической, будет обсуждаться на ближайшем заседании Координационного совещания. Глава региона поручил начальнику главного управления региональной безопасности Валерию Дятленко разработать конкретные предложения по этой теме. «На следующей неделе силами правоохранительных органов необходимо провести ряд проверок на предмет повышения мер антитеррористической безопасности, как на железнодорожном, так и автомобильном транспорте», – заявил Олег Ковалев.

Вместе с этим Олег Ковалев поручил руководителю областного минтерства транспорта и администрации города в течение недели тщательно проработать вопрос о наведении порядка в сфере перевозок пассажиров легковыми автомобилями и микроавтобусами. «Необходимо обратить особое внимание на поддержание должного технического состояния транспорта и уровня профессиональной подготовки водителей. И при обнаружении недостатков принять необходимые меры», – заявил Губернатор.