Новости Рязанской области

«Надо усилить работу по изъятию из оборота контрафактного спиртного», – заявил Губернатор Олег Ковалев

15.02.2011

15 февраля в рамках расширенного заседания Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев поднял вопрос о необходимости наведения порядка в алкогольной отрасли региона.

Олег Ковалев проинформировал участников заседания о том, что в регионе работает комиссия Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Ее сотрудники проводят проверку и анализируют состояние рынка алкогольной продукции в Рязанской области, как с точки зрения ее производства, так и реализации. В задачу комиссии входит, в том числе, оценка эффективности реализуемых в области мер в части государственного регулирования в сфере алкогольного рынка.

По словам Олега Ковалева, за последнее время в области произошло снижение доходов от акцизов на алкоголь. «Возникает сразу целый ряд предположений, отчего это может быть. Поэтому нам так важно доподлинно знать ситуацию, причины снижения поступлений, и, в целом, что происходит у нас на этом рынке», – заявил Губернатор.

Глава региона поручил руководителю министерства экономического развития и торговли Олегу Булекову и начальнику главного управления региональной безопасности Валерию Дятленко оказать содействие в работе комиссии, проведения ее специалистами всех необходимых аналитических исследований.

Вместе с тем Губернатор обратил внимание правоохранительных органов на необходимость усиления работы по изъятию из оборота контрафактного алкоголя. «В последнее время и УВД, и ФСБ провели ряд успешных операций по пресечению торговли поддельным спиртным. Эту работу надо продолжать, обращая внимание на строгое соблюдение требований организации оборота алкогольной продукции», – сказал Олег Ковалев.