Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Центрального федерального округа

14.04.2010

14 апреля в режиме видеоконференции состоялось совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности регионов Центрального федерального округа по вопросам готовности к пожароопасному сезону.

В работе заседания приняли участие представители Федерального агентства лесного хозяйства, Генеральной прокуратуры, МВД, МЧС России. Рязанскую область представляли заместитель Председателя регионального Правительства Александр Ревякин, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, представители профильных ведомств.

Заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Александр Сурков сообщил, что для выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации лесоторфяных пожаров в ЦФО сформирована группировка сил и средств в составе 65 тысяч человек личного состава, 13 тысяч единиц техники, создан финансовый резерв в 2 миллиарда рублей.

Рязанская область была отмечена как одна из лучших по ряду показателей, в числе которых - стопроцентная готовность техники для тушения возгораний, обеспеченность населенных пунктов водой, наиболее полный охват населения разъяснительной работой.

Основные задачи, которые были поставлены перед регионами на заседании комиссии: обеспечение пожарной безопасности населенных пунктов, предприятий, детских оздоровительных лагерей, своевременное введение запрета на въезд в леса, патрулирование лесных массивов, контроль исполнения органами местного самоуправления полномочий по защите населенных пунктов от пожаров.