Новости Рязанской области

Рязанские аграрии получили финансовую поддержку до начала весенних полевых работ

25.02.2010

17 февраля между Правительством Рязанской области и Минсельхозом РФ подписано Соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села.

В текущем году Минсельхоз России утвердил новый порядок предоставления регионам средств федерального бюджета на поддержку АПК. Благодаря активной позиции Губернатора Олега Ковалева, Рязанская область в числе первых заключила с Минсельхозом РФ Соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села. Документ был подписан более чем на месяц раньше, чем в прошлые годы. В результате, уже в феврале из федерального бюджета на поддержку АПК в регион перечислено около 400 млн. рублей, тогда как ранее финансирование начиналось в конце марта – начале апреля. Уже завтра эти деньги начнут поступать сельхозпредприятиям.

Что касается областного бюджета, то, по сравнению с предыдущими годами, опережение финансирования составляет полтора месяца: Порядки предоставления субсидий были утверждены в начале февраля. К настоящему моменту в сельхозпредприятия области уже перечислено 113 млн. рублей. Предпринятые меры дают возможность сельхозтоваропроизводителям хорошо подготовиться к посевной: приобрести топливо, ГСМ, запчасти, удобрения, средства защиты растений.