Новости Рязанской области

О ситуации с пожарами в Рязанской области

13.08.2010

13 августа в оперативном штабе по ликвидации пожаров, расположенном в п. Ласковском, состоялся брифинг, в котором приняли участие Вице-губернатор Рязанской области, начальник штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной пожарами, Андрей Шевелев и начальник главного управления МЧС по Рязанской области Олег Никифоров.

Олег Никифоров отметил, что в регионе сохраняется сложная обстановка. В настоящее время действует 20 пожаров, из которых один – торфяной и два – лесоторфяных. Общая площадь возгорания составляет более 3,5 тысяч гектаров. «За последние два дня ситуацию с пожарами удалось переломить. В МЧС России было принято решение о значительном увеличении в Рязанской области группировки сил и средств. Увеличена как авиационная, так и наземная составляющая. За два дня прибыло дополнительно 200 единиц техники, сегодня прибывают еще 20 пожарных машин и 5 авторазливочных станций», - рассказал Олег Никифоров.

По словам Андрея Шевелева, площадь, охваченная пожарами, ежедневно сокращается. Накануне ликвидирован очаг в Сасовском районе возле населенного пункта Кустаревка. «Основная цель сейчас - нарастить достигнутый успех с привлечением всех сил, в том числе добровольцев», - подчеркнул Вице-губернатор.