Новости Рязанской области

Семинар-совещание по вопросам развития спорта в Рязанской области

15.04.2010

15 апреля в Рязанском институте развития образования состоялся семинар-совещание председателей комитетов и начальников отделов по физической культуре и спорту муниципальных образований Рязанской области. Его провел председатель регионального комитета по физкультуре и спорту Виктор Попков.

На совещании подвели итоги работы отрасли в 2009 году и в первом квартале текущего года и определили задачи на ближайшую перспективу.

Виктор Попков отметил, что Губернатором Рязанской области поставлена задача развития детско-юношеских школ, которые в ближайшее время должны стать базой подготовки перспективных спортсменов в олимпийских видах спорта. «В нашем регионе, - подчеркнул Виктор Попков, - такими видами спорта являются гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, художественная гимнастика, плавание и лыжные гонки. В ближайшее время мы намерены обратиться в Минспорттуризм России с предложением о создании регионального центра спортивной подготовки по этим видам спорта».

Подводя итоги прошлого года, он отметил, что в рамках областной целевой программы «Строительство и реконструкция спортивных сооружений в Рязанской области на 2007-2011 годы» завершено строительство физкультурно-спортивного комплекса с бассейном в р.п. Шилово и спортивного комплекса в с. Поляны Рязанского района. В начале 2010 года сданы в эксплуатацию спортивные комплексы в городах Рыбное, Касимове, Михайлове. В Рязани продолжается реконструкция стадиона СДЮСШОР «Олимпиец», в Скопине - реконструкция центрального городского стадиона «Труд».

Всего в прошлом году за счет государственных средств и внебюджетных источников в районах области введено 43 спортивных сооружения на общую сумму 630,4 млн. руб. «Мы получили подтверждение на поступление средств федерального бюджета в сумме 242 млн. рублей на строительство второй очереди Дворца спорта «Олимпийский» и реконструкцию стадиона «Олимпиец», - подчеркнул Виктор Попков. - И мы намерены продолжать активную работу по укреплению материально-технической базы, строительству спортивных сооружений в области, чтобы поднять развитие спорта в регионе на более высокий уровень».