Новости Рязанской области

Ситуационно-навигационный центр Правительства Рязанской области будет действовать на постоянной основе

13.08.2010

Ситуационно-навигационный центр Правительства Рязанской области будет действовать на постоянной основе. Такое решение принял Губернатор Олег Ковалев.

Ситуационно-навигационный центр создан в августе текущего года в рамках Соглашения о сотрудничестве между региональным Правительством и ОАО «Навигационно-информационные системы». Его работа позволяет в режиме реального времени с помощью системы ГЛОНАСС осуществлять управление и контроль за движением пассажирского транспорта в пригородном и междугородном сообщении, перевозкой школьников по территории области, за работой транспортных средств ЖКХ и дорожных машин, местонахождением, состоянием, скоростью движения машин МЧС, МВД и скорой медицинской помощи. Использование информации Центра позволяет оперативно и грамотно действовать в режиме ЧС, быстро принимать качественные решения, а значит эффективнее работать по ликвидации последствий, в настоящее время - от пожаров.

Аппаратурой системы ГЛОНАСС оснащено 698 единиц транспорта в регионе. В том числе 506 автомашин пассажирского транспорта города и области, 23 школьных автобуса, 65 автомобилей ЖКХ, 42 единицы дорожной техники, 31 автомобиль скорой медицинской помощи, МЧС, МВД. До конца года планируется оснастить аппаратурой ГЛОНАСС весь пассажирский транспорт в регионе, в том числе коммерческий, а также транспорт служб экстренной помощи.

В центре будут аккумулироваться данные как из центральной диспетчерской службы по управлению пассажирскими перевозками, расположенной на базе МУП «Рязанская автоколонна №1310», так и Регионального центра космических слуг, созданного в радиотехническом университете.

Ситуационно-навигационный центр, оборудованный всей необходимой техникой, будет располагаться в здании Правительства Рязанской области, в специально оснащенном помещении, которое сейчас подбирается.